Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Пинежская средняя школа №117"  (МБОУ "Пинежская СШ №117)

Школьное питание

 (Организация питания в образовательной организации)

 

 

 

Материально-техническая база столовой соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям,  предъявленным  к организации питания.

 Всё оборудование, инвентарь, посуда выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.

Обеденный зал оборудован современной столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

 

Питание обучающихся организовано самостоятельно школой

Количество посадочных мест в школьной столовой - 120

Телефон  горячей линии " Горячее питание в начальных классах" 8 (818 56) 4-24 81

 

Контакты ответственного  за организацию горячего питания обучающихся

-Булыгина Вера Александровна -  8(818 56) 4-24-70

-  8(818 56) 4-29-90 - приёмная ОО

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО  2022г.(открыть)2023г.(открыть)

 

 

 

Контроль питания родителями и обучающимися МБОУ "Пинежская СШ №117" :

Программа производственного контроля

(Приказ №114/1 от 31.08.2022г.) -открыть

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Вы можете направить сообщение с оценкой качества предоставления горячего питания вашему ребенку или направить замечания, жалобу и предложения по организации горячего питания в учебном заведении на сайте Госуслуги.

 Горячая  линия ( по вопросам организации питания):

 8(81856) 2-11-91 – горячая линия Управления образования администрации МО «Пинежский район»;

 8(8182) 20-12-97- горячая линия министерства образования Архангельской области;

 8-800-200-34-11- горячая линия Общенародного Российского Фронта;

 8-800-200-91-85 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации;

 

                                               Памятки

1.Здоровое питание для школьника (открыть)

2.Родителям о правильном питании школьников (открыть)

3. Питание школьника  (открыть)

4.Пища для ума (Накануне экзамена)(открыть)

5.Питание школьников- здоровое питание (открыть)

 

"Пять правил здорового питания" (памятка для обучающихся и их родителей)-скачать

 «Три правила организации здорового питания» (памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания)- скачать

 «Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников»(памятка для операторов питания)-скачать

«Пять ключевых правил организации здорового питания» (памятка для общеобразовательных организаций)-скачать

 

 

                       РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

1. Положение о СОУ п.3 п.4 (скачать)

2.План контроля организации горячего питания обучающихся (скачать)

3. График посещения школьной столовой комиссией СОУ по организации горячего питания обучающихся (открыть)

4.План мероприятий по осуществлению родительского контроля....(открыть)

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ МЕРОПРИЯТИЙ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ(скачать)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Управление Роспотребнадзора по Архангельской области (скачать)

www.29.rospotrebnadzor.ru

 

 

 

 

 

 

 

п.Пинега, Кудрина, 79 (открыть)

п.Кривые Озёра, Центральная, 18  -(открыть)

 

 

 

Организация питания ( ссылка) Организация питания в образовательной организации (edusite.ru)

Ежедневное меню (1-4 классы) - Ежедневное меню (edusite.ru)

 

 

Укрепление  и сохранения здоровья обучающихся, эффективность образовательного процесса во многом определяется уровнем организации питания в образовательном учреждении.

 

Основная цель организации питания – сформировать основы рационального питания, воспитание у детей  культуры здоровья, осознание ими  здоровья, как  главной человеческой ценности.

 

Понятие «организация питания» достаточно широкое и  включает в себя:

-материально-техническую базу столовой образовательного учреждения;

-организацию технологии приготовления блюд и кулинарных изделий;

-санитарно-гигиенические требования к организации питания;

 

 Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

-обеспечить обучающимся полноценное горячее питание;

-следить за калорийностью и сбалансированностью пищи;

-развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

-формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приказ №104/1 от 31августа 2022г. "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания в школьной столовой" - открыть

Положение "О работе  комиссии по осуществлению контроля за качеством питания  обучающихся МБОУ "Пинежская СШ №117" в школьной столовой" (Приказ № 73 от 21 июня 2023г. )- открыть

Оценочный лист проверки (анкета) организации питания -открыть

 

                             Отчёт о посещении школьной столовой комиссией:

Диетическое меню  для питания  обучающихся не  используется (не предусмотрено)

 

                       2023-2024 уч.год (Родительский контроль)

21.09.2023   (открыть),          

17.11..2023 (открыть)    фотоколлаж (открыть)

18.01.2024г. (открыть)   фотоколлаж  (открыть)

28.08.2024г. (открыть)  фотоколлаж (открыть)

 

 

 

                                      2022-2023 уч.год (Родительский контроль)

21.04.2023г. (открыть)

06.02.2023г. (открыть)

22.11.2022г. (открыть)

24.10.2022г. (открыть)

19.09.2022г. (открыть)

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 Документы регламентирующие организацию и стоимость питания

 

 

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 24.03.2021) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 37. Организация питания обучающихся

 

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

 

 

Обеспечение условий для организации бесплатного горячего питания осуществляется поэтапно с 01.09.2020 по 01.09.2023 (ФЗ от 01.03.2020 N 47-ФЗ).

2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

3. Обучающиеся федеральных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в области подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, которые определяются учредителями указанных федеральных государственных образовательных организаций.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.

5. Бюджетам субъектов Российской Федерации могут предоставляться субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в размере, порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.

(часть 5 введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

 

 

 

 

 Постановление от 28.09.2020 № 0766-ПА 

Об утверждении Положения об обеспечении организации бесплатного горячего питания обучающихся,  получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях МО "Пинежский район" (скачать)

 

Положение от 28.09.2020 № 0766-ПА 

Об обеспечении организации бесплатного горячего питания обучающихся,  получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях МО "Пинежский район"  (скачать)

 

 

 

Постановление 0251-ПА  от 07.04 2021г.

О внесение изменений в Положение об обеспечении организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование......... (скачать)

 Постановление №0064-па от 27 января 2023г. "Об утверждении Порядка оказания материальной поддержки для удешевлении стоимости питания .....(открыть)

Постановление от 09.03.2023 № 0175 -па "О внесении изменений... и ПОРЯДОК  оказании  материальной поддержки для удешевления стоимости питания обучающимся в школьных столовых образовательных организаций Пинежского района(открыть)

Приказ № 04/1 от 12.01. 2024г."Об  организации льготного горячего питания обучающихся...- открыть

 

 

Информация о стоимости питания  разных категорий обучающихся в МБОУ "Пинежская СШ №117" (открыть)

 

 

Информация о материально-технической базе пищеблока (скачать)

 

 

 

График питания обучающихся на 2023-2024 уч.год  (открыть)

 

График проветривания столовой  в целях профилактики распространения коронавируса COVID-19 (скачать)

 

График уборки помещения столовой в целях профилактики распространения 

коронавируса COVID-19 (скачать)

 

 

 

   
 

 

Примерное 10-ти дневное меню

для школьников старших классов 11-17 лет (горячие обеды) -  открыть

 для школьников 1-4-х классов -(открыть)

 

При составлении меню учитывается калорийность блюд, ассортимент овощных, мясных, рыбных блюд и  выпечки.

 

 

 Ежедневное  меню для школьников 1-4-х классов (открыть)

 ссылка на документы(таблицы) по питанию Ежедневное меню (edusite.ru)

   

 Кадровое обеспечение пищеблока

повар- 5

подсобный рабочий кухни -3

заведущая складом -1

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Дата последнего обновления страницы 28.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения